Nomes divertidos para hot dog para você se inspirar na cachorrada
O hot dog, ou cachorro quente como é conhecido em várias partes do Brasil, é uma comida rápida que caiu no gosto de centenas de pessoas. Embora tenha origem estrangeira, a comida se enraizou nas terras tupiniquins e hoje pode ser encontrada até nas festinhas de São João. O hot dog também é muito servido […]
O hot dog, ou cachorro quente como é conhecido em várias partes do Brasil, é uma comida rápida que caiu no gosto de centenas de pessoas. Embora tenha origem estrangeira, a comida se enraizou nas terras tupiniquins e hoje pode ser encontrada até nas festinhas de São João.
O hot dog também é muito servido em festas infantis, sem contar sua importância na hora daquele lanche da tarde onde faltam idéias, ou algo mais, para uma refeição mais elaborada.
A origem do hot dog
A origem certa do cachorro quente não é bem definida. Existem ao menos três teorias a respeito da sua criação.
A primeira e mais conhecida remete a um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha. De acordo com a teoria, em 1852, ele decidiu batizar as salsichas que fabricava com o nome da raça do seu cachorro: Dachshund, raça do cão apelidada de “cachorro salsicha”.
A segunda teoria é sobre Charles Feltman, um imigrante alemão que levou a salsicha para os Estados Unidos em 1880. Na terra do Tio Sam, ele criou o sanduíche com pão, salsicha e molhos.
A terceira tem origem nos Estados Unidos, mais precisamente na cidade de Saint Louis, em 1904. Segundo a teoria, um vendedor de salsicha quente oferecia aos clientes que comprassem o produto uma luva de algodão, forma encontrada por ele de as pessoas não queimarem a mão.
Porém, ninguém lembrava de devolver e ele acaba no prejuízo. Dessa forma, seu cunhado, que era padeiro, sugeriu que ele colocasse a salsicha no pão para vender, deixando, assim, as luvas de lado.
Por volta de 1926, o empresário Francisco Serrador, idealizador da Cinelândia, no centro do Rio de Janeiro, começou a vender o cachorro quente em seus cinemas. A novidade rendeu uma marchinha de carnaval dois anos depois, projetada por Lamartine Babo e Ary Barroso.
Contudo, foi apenas a partir de 1945, período do fim da Segunda Guerra Mundial, que a comida realmente ganhou espaço no Brasil, já que o país passou a ter fortes influências da cultura americana.
As variações do hot dog pelo mundo
O hot dog existe em várias partes do mundo, e em cada lugar ele é preparado de uma forma específica. Nos Estados Unidos, por exemplo, onde a comida é um alimento típico do país, o cachorro quente costuma ser servido com relish (picles agridoce), mostarda e ketchup.
Lá também tem a versão com chucrute (repolho fermentado) e chilli, espécie de massa de feijão com carne moída picante. Ainda na terra do Tio Sam, outra variante bem conhecida é apenas o pão, salsicha e mostarda.
Na França, por sua vez, o pão tradicional é substituído pela baguete, com salsicha e mostarda.
Já no Brasil, é um verdadeiro carnaval. Por aqui, existem diversas variações do cachorro quente. Basicamente, cada região tem a sua. Em São Paulo, por exemplo, costuma-se colocar purê de bata nele.
Em Pernambuco e no Pará, existe uma versão na qual substitui a salsicha por carne moída. Em Goiás, a comida leva molho de tomate, milho verde e batata palha.
A verdade é que não faltam opções no Brasil para o hot dog. Por aqui encontramos variações com salpicão, maionese, pepino, picles, toucinho, requeijão, farofa e muito mais.
Como estruturar uma hamburgueria
Todos sabem que começar pelo começo é essencial, mas qual seria ele? O primeiro passo para estruturar sua hamburgueria tem nome: plano de negócio. Ele permite uma visão mais abrangente da empresa e do mercado no qual ela está inserida.
Com o plano de negócio é possível definir os tipos de serviços e produtos que pretende oferecer. Assim como organizar detalhes financeiros, logística e recursos humanos. O desenvolvimento da sua empresa começa a partir dele.
Alguns dos principais pontos do plano de negócio:
- O que é o empreendimento
- Quais os principais produtos e/ou serviços
- Quem serão os clientes
- A loja será apenas virtual ou também física
- O montante de capital investido
- Qual será o faturamento mensal
- Em quanto tempo espera ter retorno do capital investido
Ao constituir a estrutura do seu futuro negócio, é preciso considerar:
- Mercado
- Localização (caso tenha versão física)
- Estrutura (tanto digital quanto física, se houver)
- Equipe de trabalho
- Equipamentos
- Matéria-prima e mercadorias
- Automação
- Canais de distribuição
- Capital de giro
- Custos
- Divulgação
Como montar uma lanchonete para vender hot dog
Agora vamos às dicas de ouro para iniciar seu futuro empreendimento.
1 – Estudo de mercado
O conhecimento mantém a engrenagem funcionando. Isso significa que, não importa o negócio que for abrir, quanto mais conhecer sobre a área, melhor. Por isso, estude muito bem o mercado. Saiba quais são as tendências, inovações, as marcas que fazem sucesso e como elas alcançaram isso.
Estude até mesmo as marcas que deram errado e tente compreender onde elas falharam, para sempre aprender mais.
2 – Crie um planejamento financeiro
A partir do planejamento financeiro você desenvolve no que exatamente consegue investir no negócio a princípio. Quais equipamentos comprar, quantas pessoas poderá contratar e qual quantia poderá ser destinada ao marketing, porque sim, isso terá de acontecer.
3 – Definição do público-alvo
Para vender, você precisa conhecer seu público. Saber do que ele gosta, onde ele está concentrado e também qual meio ele usa para comprar. É por site? Aplicativo? Telefone? WhatsApp? Tudo isso precisa ser considerado.
Outro ponto importante é saber o que seu público procura. Ele quer um cachorro quente simples ou mais trabalhado? Gosta da experiência gastronômica ou está mais interessado em matar a fome? Essas são perguntas pertinentes que fazem diferença na elaboração do seu empreendimento.
4 – Busque por diferenciais
Existem vários outros lugares que fazem cachorro quente, então porque alguém deve comprar o seu? O que você oferece que ninguém ou poucos fazem? A resposta para o diferencial muitas vezes está no estudo de mercado.
Saiba como a concorrência trabalha, quais seus pontos fortes e fracos e como você pode se destacar em meio a eles.
5 – Monte cardápio e preço
Sabor e diversidade são boas atrações. Escolha quais produtos pretende oferecer na lanchonete, se eles serão individuais ou terá algum tipo de combo. Faça a precificação de tudo e deixe o cardápio pronto para a inauguração.
6 – Invista no marketing e crie sua marca
Sua marca representa a mensagem que você quer passar ao público. Por isso, ela precisa ser muito bem pensada e desenvolvida. Isso deve ser trabalhado com o profissional de marketing, uma parte necessária para o sucesso do seu negócio.
O profissional da área te indicará os melhores meios para alcançar seu público-alvo e as formas mais assertivas de aumentar as vendas.
7 – Invista sempre
Mesmo depois de aberta, a empresa sempre precisará de investimento. Busque por formas diferenciadas de agradar o consumidor, oferecer diversidade e uma experiência que ficará na memória de qualquer cliente. Precisa fazer sua parte para o empreendimento se manter atualizado e não parar, porque a concorrência certamente fará a dela.
Para reduzir os custos no início, trabalhar apenas por delivery é uma boa opção. Com o tempo, o restaurante físico chega. De toda a forma, tanto para ter um empreendimento delivery quanto um presencial, o mais importante é traçar metas, conhecer o mercado, entender seu público e desenvolver bastante planejamento para todos os departamentos.
Vale a pena abrir um negócio de hot dog
Dada a grande variedade da comida no Brasil, abrir um negócio voltado à sua comercialização, tende a ser um investimento positivo. Encontramos lanchonetes que vendem cachorro quente em seu cardápio, e outras que são especializadas apenas em sua venda.
Pensando mais na última opção, selecionamos alguns nomes divertidos de estabelecimentos para você se inspirar e abrir seu próprio negócio.
50 Nomes divertidos para hot dog
- Central Hot Dog
- Brasil Hot Dog
- Império do Hot Dog
- Império do Cachorro Quente
- Reino do Hot Dog
- Reino do Cachorro Quente
- Mestre do Cachorro Quente
- Mestre do Hot Dog
- O Senhor do Cachorro Quente
- Cachorro quente da Patroa
- Hot Dog das Galáxias
- Point do Hot Dog
- Point do Cachorro Quente
- Galáticos Hot Dog
- Dos Deuses Hot Dog
- Dogão do Tio
- Dogão da Central
- Esquina do Dogão
- Esquina do Hot Dog
- Hot das Estrelas
- Na pegada Hot dog
- Best Hot Dog
- Mr. Dogão
- Império do Dogão
- Dogão Point
- Dogão Prime
- Santo Dogão
- Seu Dogão
- Universo Dogão
- Hot dog Laricas
- Hot dog do Tio
- Toca do Hot Dog
- Toca do Cachorro Quente
- Brasil Cachorro Quente
- AuAu
- Vira Latas
- Bassê Dog
- Cachorro Louco
- Bulldog Charro Quente
- Pedigre Dog
- Salsicheiro Grill
- Esquina Hot Dog
- Dom Dog
- Dog Express
- Senhor D. Dog
- Dog em 4 Rodas
- Dogueria
- Bom Pão
- Salsicha Maluca
- Bonde da Cachorrada
Abrir um negócio nesse ramo pode ser um processo trabalhoso, mas os resultados positivos ao longo do caminho gratificam todo o esforço e tempo investidos, consequência de um planejamento eficiente.
Qual é a sua reação?